Клуб "Валдай": Революции в России невозможны, все новации будут исходить из Кремля

8 ноября 2011 в 22:00, просмотров: 1166

После выборов в России если и будут изменения, то их инициатором станет Кремль, считают участники дискуссионного клуба "Валдай", восьмое заседание которого проходит в эти дни в Калуге. На очередной дискуссии во вторник члены клуба попытались выяснить, по какому сценарию пойдет развитие России, и определили пять-шесть возможных сценариев.

По мнению большинства участников форума, скорее всего Россию может ожидать авторитарная модернизация, то есть изменения будут предложены "сверху" - из Кремля. Сторонники этой версии развития событий уверены в том, что в силу нынешней внутриполитической ситуации в стране другие варианты, например, демократическая революция, просто невозможны.

Это, по мнению некоторых членов клуба, объясняется тем, что российское общество устало от революций. Кроме того, несмотря на большое число недовольных властью людей, в России складывается парадоксальная ситуация, при которой граждане не лояльны той власти, которую сами же и поддерживают. При этом все силы протестующих против властей уходят на то, чтобы создавать блоги в интернете и писать в них критические заявления, говорят участники дискуссии.




Партнеры