Греция не может определиться с выбором нового премьера

10 ноября 2011 в 09:50, просмотров: 577

Встреча политических лидеров Греции с президентом страны Каролосом Папульясом закончилась безрезультатно и перенесена на 10 ноября 2011 года.

Лидер главной оппозиционной партии "Новая демократия" Антонис Самарас и уходящий премьер-министр Греции, лидер правящей партии "Всегреческое социалистическое движение" (ПАСОК) Георгиос Папандреу вновь прибудут в президентский дворец 10 ноября в 13:00 мск для окончательного обсуждения деталей создания антикризисного коалиционного правительства и выбора кандидатуры нового премьер-министра.

Ранее Папандреу в обращении к нации объявил об отставке и пообещал, что новое правительство обязательно будет сформировано. По его словам, основной задачей такого правительство должно стать проведение структурных реформ для соблюдения соглашения в Евросоюзом о получении финансовой помощи. При этом Папандреу тогда отметил, что лидеры греческих партий согласовали кандидатуру главы антикризисного коалиционного правительства, ожидается ее одобрение на встрече с президентом страны.

Однако в итоге сторонам не удалось прийти к консенсусу, и вопрос кандидатуры нового лидера правительства Греции остался открытым.




Партнеры