Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Тимошенко обвинили в растрате 165 млн долларов

Экс-премьеру предъявлены новые обвинения

11 ноября 2011 в 15:04, просмотров: 8877

Бывший премьер Украины станет фигурантом нового дела. Теперь ее обвиняют в растрате выручки в 165 млн долларов. Отметим, что до этого Юлию Тимошенко, которая в октябре была осуждена за превышение полномочий, обвинили в неуплате налогов на сумму почти в 6 млн долларов.

Тимошенко обвинили в растрате 165 млн долларов
Юлия Тимошенко. Фото: glavred.info

Бывшему премьеру Украины и главе БЮТ Юлии Тимошенко предъявлено новое обвинение, сообщает РИА Новости.

"Предъявлено обвинение Тимошенко Ю.В. в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов США, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен (5,8 млн долларов) путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний", - сообщает Государственная налоговая служба Украины.

Напомним, Тимошенко 11 октября была осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение служебных полномочий и выдачу директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году. Также по этому делу она выплатит 1,516 млрд гривен (около 189,5 млн долларов) в пользу "Нафтогаза".

После этого экс-премьера обвинили в хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму в 5,8 млн долларов путем внедрения финансовой схемы расчетов за товарно-материальные ценности корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и укрывательства доходов с использованием офшорных компаний.

На этой неделе Генеральная прокуратура Украины также возобновила еще четыре уголовных дела против экс-премьера. По словам Сергея Власенко, адвоката Тимошенко, все они касаются деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997 годах.

Суд над Тимошенко. Хроника событий




Партнеры