Президент Италии занялся формированием нового правительства

13 ноября 2011 в 16:22, просмотров: 973

Президент Италии Джорджо Наполитано, принявший накануне отставку премьер-министра страны Сильвио Берлускони, в воскресенье проводит консультации по формированию нового правительства, сообщает канцелярия главы государства.

Берлускони, занимавший пост председателя совета министров в течение последних трех с половиной лет, в субботу вечером ушел в отставку, которая стала результатом политического кризиса, разразившего на фоне серьезных финансово-экономических трудностей, испытываемых в последнее время официальным Римом.

Консультации начались в президентском Квиринальском дворце в 09.00 (12.00 мск). Первым на встречу к Наполитано прибыл председатель верхней палаты национального парламента (сената) Ренато Скифани. Затем президент встретится со спикером палаты депутатов Джанфранко Фини.

В течение дня Наполитано проведет переговоры с представителями всех парламентских групп и объединений, а также со своими предшественниками на посту главы государства и пожизненными сенаторами. Последними на консультации в здание на Квиринальском холме придут члены правящей партии Италии "Народ свободы" (НС).




Партнеры