Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

У «медведей» развивается комплекс вины

В Новосибирске запретили плакат «За Россию без жуликов и воров», как... агитирующий против «Единой России»

14 ноября 2011 в 16:29, просмотров: 28476

Новосибирское унитарное предприятие КРС МУП ПАТП-5 официально признало «Единую Россию» партией жуликов и воров, что подтверждается актом №2, оформленным на фирменном бланке и подписанным транспортным инспектором, подпись которого не очень разборчива. В связи с этим предприятие запретило расклеивать на транспорте плакаты «против жуликов и воров», как незаконно агитирующие против «Единой России».

У «медведей» развивается комплекс вины
Фото: rwr.ru

Вышеназванный акт разместила в Фейсбуке новосибирский активист одной из участвующих в выборах партий Алена Попова, а «МК» она пояснила следующее: «Мы разместили свои плакаты на 30 бортах общественного транспорта в Новосибирске. Эта агитация была утверждена областным избиркомом, никаких нарушений в ней не нашли. Наверху плакатов была фраза «За Россию без жуликов и воров». Но на днях транспортная компания нам сообщила, что от нее потребовали снять агитацию, предъявив акт, датированный 8 ноября. Этот документ, подписанный инспектором КРС МУП ПАТП-5, запрещает эксплуатировать одну из маршруток на основании того, что на ней размещена (цитирую вписанное от руки инспектором): «агитация против Единой России». Сейчас мы пытаемся расшифровать фамилию этого инспектора, найти его, а наши юристы ищут встречи с руководством организации КРС МУП ПАТП-5. Но транспортники отклеивают плакаты и с остальных машин, чтобы их тоже не сняли с маршрутов. С ними встречалась рекламная компания, которая является посредником между нами и гарантировала расклейку на этих бортах. Транспортники извиняются, но говорят, что не могут рисковать и снимут плакаты, чтобы не лишиться работы на маршрутах. Сейчас из 30 машин плакаты остались только на 14. Мы связались и с активистами «Единой России». Это вполне вменяемые люди, они не считают что «против жуликов и воров» - это против их партии. Они в таком же шоке, как и мы».

Фото: facebook.ru/Алена Попова - основатель фонда социальных инициатив socialp.ru.

В союзе транспортников Сибири «МК» сообщили, что КРС МУП ПАТП-5 имеет право контролировать транспортные средства на территории Новосибирска. В Центризбиркоме комментировать ситуацию не стали, переадресовав в Новосибирский областной избирком, где нам подтвердили, что плакаты согласованы, незаконной агитации не содержат, а происходящее назвали «спором хозяйствующих субъектов».

Выборы-2011/2012. Хроника событий


    Партнеры