Четыре дела Тимошенко объединены в одно производство

14 ноября 2011 в 18:43, просмотров: 745

Налоговая милиция Украины до конца 2011 года направит в суд уголовное дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, которое касается сокрытия валютной выручки на сумму более 165 миллионов долларов и неуплаты налогов на сумму более 5,8 миллиона долларов.

"До конца этого месяца или до конца следующего месяца, как позволит защита Тимошенко и прокуратура, мы завершим досудебное следствие и направим дело в суд", - сообщил начальник Главного следственного управления государственной налоговой службы Анатолий Яковинец на брифинге.

Кроме того, налоговая милиция объединила в одно производство четыре уголовных дела против Тимошенко, которые были возбуждены в начале 2000-х годов и касаются финансовых махинаций и неуплаты налогов, когда Тимошенко руководила корпорацией "Единые энергетические системы Украины", сообщил в понедельник начальник Главного следственного управления Государственной налоговой службы Анатолий Яковинец. "Во всех этих делах к уголовной ответственности привлекается одно лицо, то в соответствии с украинскими законами эти дела были объединены в одно производство", - сказал Яковинец.





Партнеры