Доступ к документам Госдумы и Совфеда россиянам открывать не спешат

16 ноября 2011 в 09:28, просмотров: 611

Правительство не спешит облегчить доступ россиян к документам Госдумы, Совета Федерации и региональных Заксобраний. Парламентарии жалуются, что до сих пор не получили обоснование от профильных министерств на создание "Электронного парламента", поэтому будет предложено разделить этот проект на два этапа.

Сенатор Руслан Гаттаров предлагает первый, концептуальный, этап осуществить в начале 2012 года, а "архитектуру" сайта разработать в течение всего следующего года, учитывая и предложения по доработке сайта.

К разделению "Электронного парламента" рабочую группу, которую возглавляет Гаттаров, подталкивает особая "занятость" Минфина и других ведомств, которые, несмотря на неоднократные просьбы обосновать финансовую составляющую проекта, так и не смогли этого сделать.

Сенатор надеется, что такое разделение поможет скорее определить стоимость проекта, включить ее в расходную часть бюджета и запустить сайт в ближайшее время. Пока "Электронный парламент" работает в тестовом режиме. Ранее в Госдуме уточняли, что на начальный этап запуска нужно около 60 млн рублей, а весь проект может стоить около 7,5 млрд рублей.




Партнеры