Суд США обвиняет обстрелявшего Белый дом в покушении на Барака Обаму

18 ноября 2011 в 08:30, просмотров: 678

Суд в американском штате Пенсильвания предъявил Оскару Ортеге Эрнандесу, подозреваемому в обстреле Белого дома, обвинение в попытке покушения на президента США Барака Обаму, несмотря на то что самого Обамы тогда не было в резиденции, передает агентство Рейтер.

В пятницу, 11 ноября, на расстоянии более чем полкилометра от Белого дома были сделаны несколько выстрелов, вскоре после которых сотрудники спецслужб обнаружили брошенный автомобиль, а в нем - автомат. В минувшую среду сотрудники Секретной службы США обнаружили на территории Белого дома две пули. Одна угодила в окно официальной резиденции президента США, однако не прошла сквозь пуленепробиваемое стекло, а вторая была обнаружена на территории, прилегающей к Белому дому.

В момент обстрела президентской резиденции Обама со своей супругой находился с визитом в Калифорнии, а затем уехали на саммит АТЭС в Гонолулу.

После инцидента со стрельбой полиция выдала ордер на арест 21-летнего Эрнандеса. Он был задержан 16 ноября в отеле близ города Индиана.

Обвинение в покушении на президента стрелку было предъявлено в суде города Питсбург. Если Эрнандеса признают виновным, он может быть приговорен к пожизненному тюремному сроку, отмечается в сообщении.

Ранее, во время допроса, Эрнандес сказал, что нападение на здание резиденции Обамы было частью задания, полученного им от Бога.




Партнеры