Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

ЦИК расскажет всю правду о жизни кандидатов в президенты

21 ноября 2011 в 08:42, просмотров: 1182

Ожидается, что после второго этапа съезда "Единой России", Центризбирком будет готов рассмотреть заявки желающих изготовить плакаты для проведения выборов президента. Об этом пишет в понедельник РБК daily.

Аукцион уже объявлен на сайте госзакупок. Так, тиражом 200 тыс. экземпляров изготовят плакаты со сведениями о кандидатах в президенты, где также будут указаны сведения о доходах и имуществе кандидатов и их супругов.

Кроме того, ЦИК раскроет на рекламных плакатах факты о недостоверности представленных кандидатами сведений, если таковые найдутся.

Формат будущих плакатов позволит вместить и сведения из финансовых отчетов политических партий, выдвинувших кандидатов на должность президента, и о результатах проверки этих отчетов.

Как пишет издание, подобную практику ЦИК применял и в 2008 году, напомнив об имуществе, которое кандидаты не указали.

ЦИК тогда сообщил о подарках на 17 тыс. руб. от благотворительного фонда Геннадию Зюганову. Владимиру Жириновскому припомнили доход по вкладам в размере 12,6 млн рублей и о земельном участке в Саратовской области. Андрею Богданову напомнили о второй московской квартире. Недочетов не обнаружили только в документах Дмитрия Медведева.

Добавим, что второй этап съезда партии "Единая Россия" состоится 27 ноября в "Лужниках". На нем премьер Владимир Путин будет выдвинут кандидатом в президенты.

По словам Воробьева, основной вопрос, который предстоит решить — выдвижение премьер-министра Владимира Путина кандидатом в президенты. Он сообщил, что могут возникнуть и другие вопросы, в рамках того законодательства, которое регламентирует вопрос выдвижения. Воробьев рассказал, что на съезде ожидается большое количество участников, уже аккредитовано порядка 850 СМИ.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры