Свист на Первом канале не котируется

Журналист Петр Толстой рассказал, почему вырезали "тонкое место"

23 ноября 2011 в 14:23, просмотров: 17837

Отчетливо слышный свист в адрес премьера Путина на трибунах в "Олимпийском" исчез из итоговой передачи на Первом канале. Ведущий программы Петр Толстой заявил, что выпускает в эфир только важные моменты трансляции.

Свист на Первом канале не котируется
фото: wwinet.hosting.tomsk.net
Петр Толстой.

"Прежде чем готовить сюжет, мы отсматриваем исходный материал, который нам перегоняют наши коллеги, работающие на трансляции. Если этот материал посмотреть, то видно, что в начале, когда Путин появляется, зал встречает его очень тепло. Люди встают, аплодируют, кричат "ура". Теперь о финальной части, когда Путин выходит на ринг и начинает говорить. Там параллельно действительно несут под руки несчастного американского спортсмена, у которого была сломана нога в ходе боя. И зал вовсю кричит, свистит и выражает всяческие эмоции. А потом, когда Путин говорит слова "русский богатырь Емельяненко", уже этой бурной реакции нет. По поводу того, что свистели именно Путину.... Я видел исходные материалы и  так сказать не могу", - заявил ведущий программы "Воскресное "Время" на Первом канале Петр Толстой журналистам  "Радио Свобода".

"В моей программе мы говорили о событии, говорили о том, что Емельяненко выиграл бой и показывали Путина, который поздравляет Емельяненко. Как любому человеку, который выступает перед публичной аудиторией, Путину нужно было время для того, чтобы разогнаться, поэтому он начал с какой-то общей фразы про боевые искусства. Мы же взяли конец его выступления, в котором он благодарит Федора, говорит, что у него не только накачанные мышцы, но и замечательный русский характер, что он настоящий русский богатырь. Вот эту фразу мы и дали в эфир".

Напомним, более 20 тысяч зрителей, которые 20 ноября пришли в спорткомплекс "Олимпийский" на бой чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном, неодобрительным гулом и свистом отреагировали на появление Владимира Путина на ринге после боя. Премьер вышел поздравить российского спортсмена с победой. Этот эпизод транслировался в прямом эфире федерального телеканала "Россия-2". Как заявил позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, премьер не  воспринял  на  свой  счет  улюлюканье  зрителей.



Партнеры