Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Мосгоризбирком опроверг информацию о махинациях с открепительными в районе Соколиная гора

24 ноября 2011 в 11:59, просмотров: 1773

Информация о сборе открепительных удостоверений в московском районе Соколиная гора, чтобы обеспечить партии "Единая Россия" большинство на выборах в Госдуму 4 декабря, является необоснованной и направлена на нагнетание обстановки перед выборами, заявляет в четверг Мосгоризбирком.

В среду в СМИ появилась информация о том, что глава московской управы "Соколиная гора" Александр Аксенов на закрытом совещании якобы потребовал у руководителей местных предприятий взять открепительные талоны у подчиненных и отдать чиновникам управы, чтобы те смогли обеспечить "Единой России" высокий результат.

"Данная статья направлена на искусственное нагнетание обстановки вокруг выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Никаких списков избирателей, занятых на предприятиях с непрерывным циклом работ в день голосования, в участковые избирательные комиссии района Соколиная гора не поступало", - говорится в сообщении пресс-центра Мосгоризбиркома.

В пресс-центре также подчеркнули, что в Мосгоризбирком не поступало обращений от политических партий, избирателей по этому поводу, а выложенная в интернете аудиозапись вызывает сомнения в ее достоверности.

В Мосгоризбиркоме подчеркнули, открепительное удостоверение не может быть использовано никем, кроме избирателя, которому оно выдано.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры