Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

На выборах Путин станет новым Сталиным

29 ноября 2011 в 08:43, просмотров: 2900

Эксперты считают, что выступление премьер-министра РФ, а теперь уже и кандидата в президенты страны Владимира Путина на воскресном съезде "Единой России" приоткрывает завесу над моделью его предвыборного поведения. Глава правительства собирается использовать образ товарища Сталина "как эффективного менеджера", пишет 29 ноября газета "РБК daily".

По мнению политологов, этот шаг позволит Путину сохранить имидж сильного лидера, а также переманить на свою сторону избирателей, готовых отдать свои голоса за КПРФ, поскольку с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым премьеру предстоит конкурировать 4 марта 2012 года.

Свою речь на съезде единороссов кандидат в президенты завершил фразой "С нами правда! Победа будет за нами!". Спичрайтеры Путина использовали часть одного из самых известных обращений Иосифа Сталина к советскому народу, впервые прозвучавшего в 12 часов дня 22 июня 1941 года, в день начала Великой Отечественной войны.

Предполагается, что идея обращения к образу советского вождя найдет понимание у россиян: за несколько лет доля жителей страны, полагающих, что роль Сталина в истории была скорее положительной, возросла с 15 до 26%. Количество тех, кто уверен в обратном, напротив, уменьшилось с 33 до 24%. Однако большинство опрошенных по-прежнему убеждены в том, что роль этого человека в истории неоднозначна – 39% (данные ВЦИОМ за апрель 2011 год).

Фигура Сталина импонирует самым разным избирателям. В том, что советский руководитель сделал больше хорошего, чем плохого, уверены пожилые россияне (до 40%) и сторонники КПРФ (41%). Именно эта часть электората может стать целью смены образа премьера.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры