Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

За порядком в Москве в день выборов будут следить 50 тыс полицейских

29 ноября 2011 в 13:19, просмотров: 1164

МВД задействует более 50 тысяч сотрудников для обеспечения безопасности в Москве во время проведения выборов в Госдуму, сообщил на пресс-конференции во вторник замначальника полиции - начальник управления охраны общественного порядка городского ГУМВД Вячеслав Козлов.

Выборы в Госдуму состоятся в воскресенье, 4 декабря. С 1 декабря полиция Москвы переходит на усиленный вариант несения службы.

"Всего 3 и 4 декабря в обеспечении и общественного порядка и безопасности в местах проведения выборов планируется задействовать более 51,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск", - сказал Козлов.

По его словам, все сотрудники заблаговременно получат открепительные удостоверения, чтобы проголосовать в местах несения службы.

Московская полиция провела в преддверии выборов ряд профилактических мероприятий, в ходе которых были задержаны 247 находящихся в федеральном розыске людей, отработано более 159 тысяч квартир. Полицейские также задержали более 8 иностранных и более 17 тысяч иногородних граждан, которые привлечены к административной ответственности за нелегальное нахождение в городе. С улиц эвакуировано более 4 тысяч брошенных машин.

Козлов также сообщил, что с 15 сентября в Москве прошло 1,6 тысячи публичных мероприятий, в том числе митинги, шествия, пикеты. Изъято 157 тысяч экземпляров агитационных материалов, распространяемых с нарушением требований законодательства о выборах.

Во всех УВД и отделах МВД московской полиции созданы оперативные штабы. Полиция проверяет полиграфические предприятия города для предотвращения возможного изготовления незаконных печатных агитационных материалов, а также поддельных открепительных удостоверений.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры