Хроника событий Исповедь после казни Немилостивый Лукашенко Основной обвиняемый в теракте в минском метро отказался давать прошение о помиловании Информационная бомба для террористов Исповедь перед казнью

Лукашенко может помиловать приговоренных к казне минских террористов

2 декабря 2011 в 19:28, просмотров: 1629

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ближайшее время должен принять решение относительно возможности помилования приговоренных к смертной казни за теракт в минском метро Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.

"В ближайшее время мне придется принимать это решение. Но я уже об этом думал после вынесения приговора, и я почему-то не сомневался, что суд придет к такому мнению", - сказал Лукашенко.

Лукашенко отметил, что в результате теракта погибли люди, однако родители осужденных, часть общества, встали на защиту осужденных. "И вот начинаешь все это взвешивать. Я приму решение в ближайшее время и обязательно вас проинформирую", - сказал Лукашенко журналистам.

"Это тяжелое для меня решение по этим двум, не знаю, людьми мне их назвать или как. Но вами не забыто то, что было, а мною тем более. Это был сильнейший удар по нашему обществу. И то, что суд принял такое решение, мне его не в чем упрекнуть. Теперь слово за президентом", - добавил он.

Теракт в Минске. Хроника событий


Партнеры