Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Кандидат в депутаты Нилов заявил об избиении

5 декабря 2011 в 09:52, просмотров: 1672

Партия "Справедливая Россия" утверждает, что в Петербурге избит лидер списка партии на выборах депутатов Госдумы РФ и кандидат в депутаты Заксобрания Петербурга Олег Нилов.

Правоохранительные органы заявляют, что Нилова никто не избивал, что он мешал работе избирательного участка, а действия Нилова в полиции расценивают как провокацию.

В Петербурге 4 декабря прошли выборы депутатов Госдумы РФ шестого созыва и депутатов Законодательного собрания города.

Пресс-служба петербургского отделения партии "Справедливая Россия" заявила, что около 20.00 мск "при попытке предотвратить вброс и фальсификации выборов" в Приморском районе Санкт-Петербурга Нилов был избит сотрудниками полиции и выдворен с избирательного участка № 1550 в школе №253.

По данным эсеров, сейчас Нилов ожидает приезда бригады "скорой помощи" и сотрудников прокуратуры Петербурга. "Официальное заявление в прокуратуру города уже направлено", - говорится в сообщении.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что уже сообщил о случившемся главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву.

Оказалось, что это не первый инцидент в воскресенье, связанный с Ниловым. Несколькими часами ранее кандидат в депутаты сообщил в полицию, что его сбил автобус, перевозивший бюллетени. Однако когда наряд прибыл по вызову к предполагаемому месту происшествия, то никого там не обнаружил.

Когда полицейские связались с Ниловым, тот пояснил, что покинул место ДТП. Никакой информации из медицинских учреждений, связанной с этим инцидентом, не поступало, сообщил представитель ГУМВД.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры