Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Появляются все новые данные о нарушениях на выборах

Владимир Чуров подвёл итоги выборов, интернет кипит от возмущения

6 декабря 2011 в 21:34, просмотров: 13689

По последним данным, на основе обработки 99% протоколов, в Госдуму проходят четыре партии. При этом «Единая Россия» получает 238 мандатов, КПРФ - 92 мандата, «Справедливая Россия» - 64 мандата, и ЛДПР - 56 мандатов. Об этом сообщил глава ЦИК Владимир Чуров на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

Появляются все новые данные о нарушениях на выборах
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Чуров

На данный момент обработаны почти все протоколы, за исключением незначительного числа протоколов с участков, размещенных зарубежом. В соответствии с этими данными, как сообщил Чуров, всего проголосовало 60,2% избирателей, что на 3% меньше, чем в 2007 году, но на 5% больше, чем в 2003.

За “Единую Россию” проголосовало 32 млн 348 тыс. человек, что составляет 49,3%. За КПРФ отдали голоса более 12,5 млн избирателей, что составляет 19,20%. За “Справедливую Россию” проголосовали почти 8 млн 700 тыс. человек, что составляет 13,25%; за ЛДПР отдали голоса 7 млн 660 тыс. избирателей, что составило 12%. Среди партий, не преодолевших 7-процентный барьер, больше других набрало “Яблоко” - 2 млн 251 тыс., что составляет 3,43%. Как отметил В.Чуров, в соответствии с законом “Яблоко” как партия, преодолевшая трехпроцентный барьер, получит государственное финансирование - более 40 млн рублей. На следующих выборах ей будет предоставлен бесплатный эфир.

Статистика Чурова, впрочем, пользователей интернета не успокоила. Во всемирной паутине продолжают публиковаться десятки свидетельств о массовых нарушениях на прошедших парламентских выборах.

Правоохранительные органы Кировской области подтвердили, что на избирательном участке №932 в Орловском районе были обнаружены и изъяты 77 бюллетеней с уже проставленными отметками за "Единую Россию" и 25 бюллетеней - за кандидата на должность главы сельского поселения.

А в распоряжении портала Фонтанка.ру оказалась видеозапись скандала на избирательном участке № 538, расположенном на бульваре Новаторов в Санкт-Петербурге. Там попытались удалить наблюдателей от "Яблока" и члена УИК с правом совещательного голоса от КПРФ, мотивируя это их опозданием и неподобающим поведением. Однако, как следует из опубликованной видеозаписи, членов комиссии и наблюдателей просто не пускали в здание школы, также на видеозаписи видно, как неизвестный мужчина опускает в урну несколько бюллетеней.

"В такую наглую кражу голосов трудно поверить, но она случилась. У меня на руках официально и правильно оформленный протокол участковой избирательной комиссии №1701 Москвы, где я работал наблюдателем. Я сам был до конца подсчета и отвечаю за результаты", - написал на своей странице в соцсети главный редактор газеты “Мой район” Дмитрий Сурнин. В протоколе Сурнина зафиксировано, что "Единая Россия" на участке набрала 271 голос. Однако, согласно данным Избиркома, на этом участке партия власти набрала 662 голоса. У других партий результаты тоже изменились: "Справедливая Россия" и "Яблоко" потеряли по сотне голосов.

Протокол, который выложил Сурнин, оформлен в соответствии с законом. Имеется печать, а также подписи членов комиссии, работавших на 1701-м участке в Даниловском районе Москвы.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры