Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

ЦИК просит СКР разобраться с видеозаписями с фальсификациями на выборах

8 декабря 2011 в 13:22, просмотров: 1845

Центризбирком обратится в Следственный комитет и другие правоохранительные органы, чтобы разобраться с видеозаписями фальсификаций, возможно, происходивших во время выборов в Госдуму, и найти «заказчиков и спонсоров» подготовки таких видео.

«В ближайшее время будут подготовлены и направлены соответствующие обращения в Следственный комитет и иные компетентные органы... (Если) будут выявлены признаки провокаций и подделок и установлены авторы и исполнители заведомо сфабрикованных материалов, их заказчики и спонсоры – мы будем добиваться их наказания», – заявил глава ЦИК Владимир Чуров.

При этом Чуров отметил, что если результаты проверки покажут, что фото- и видеоролики в интернете свидетельствуют о реальных фактах нарушений, то лица, «виновные в их совершении, будут установлены и, безусловно, понесут заслуженное наказание в порядке, предусмотренном законом».

При этом глава ведомства подчеркнул, что для Центризбиркома появление подобных материалов в интернете не стало неожиданностью, «как и то, что при размещении (материалов) возможны как спланированные провокации, так и недоразумения».

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры