Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

У Миронова разыгрался аппетит

Теперь лидер эсеров обещает выиграть президентские выборы, а премьером назначить Оксану Дмитриеву

10 декабря 2011 в 15:30, просмотров: 38754

«Справедливая Россия» определилась с кандидатом в президенты. Сергей Миронов пообещал соратникам стать самым оппозиционным уличным политиком, а после выборов – записать в Конституцию, что русские являются государствообразующим народом, зарегистрировать все оппозиционные партии и избрать Госдуму по-новому.

У Миронова разыгрался аппетит
Фото: За рулем

Даже утром в день съезда эсеров еще не было полной ясности, кто же пойдет в президенты. Это решал политсовет, и он затянулся, из-за чего съезд начался с небольшим опозданием. Кандидатур, собственно, было две: Миронов и Дмитриева. Причем сам Миронов не так давно признавался корреспонденту «МК», что он болеет за Оксану Генриховну.

Перед открытием съезда Миронов ненадолго подошел к прессе и огорошил таким откровением: «Сегодня мы выберем того, кто будет не просто участвоать в выборах, а выигрывать их во вором туре. Именно так».

Первым пунктом повестки было обсуждение выборов в Госдуму. Миронов рассказал анекдот: «Узнав, что в Ростовской области 147% избирателей проголосовало за «Единую Россию», Перельман передал свою премию по математике Чурову». И привел такой пример: "В Кабардино-Балкарии за нас точно проголосовали 15 тысяч членов партии, а по протоколу мы набрали в 15 раз меньше".

Лидер Московской организации Александр Агеев посетовал, что в зале нет Чурова: «Он бы мог посмотреть в глаза тем кандидатам, у которых его чудеса украли мандаты. Из-за него наш терпеливый народ начал бурлить. И еще меня очень разочаровала КПРФ, - заметил Агеев. – Мы договаривались вместе отстаивать результаты выборов, но в последний момент они отказались фиксировать нарушения, их наблюдатели подписывали все, что хотела «Единая Россия». Рядовые коммунисты, переходите из КПРФ в нашу партию»!

Наконец, перешли к главному. Слово взял председатель партии Николай Левичев: «Включите свет в зале! Я хочу видеть ваши глаза! Вы должны поверить в то, что я сейчас скажу. У нас есть шанс не только подпортить нервы ВВП, но и победить его. Наша реальная поддержка – 18%. Если бы выборы в Госдуму состоялись на 2 недели позже – мы бы обошли КПРФ. Такая динамика. Мы все прицепили к костюмам по белой ленточке и сегодня пойдем на Болотную площадь. Наша новая стратегия – всегда быть с теми, кто не согласен и выходит на улицы. Мы проведем нашего кандидата во второй тур, а там за него проголосуют те, кому надоели Путин и «Единая Россия». И вот сейчас я смотрю в ваши глаза. Запомните эту минуту. Вы должны поверить в то, что я сказал, и передать эту веру другим. К 4 марта страна должна привыкнуть к мысли, что победить Путина можно, и сделает это наш кандидат».

Зал утонул в овациях. «А теперь угадайте, кто будет нашим кандидатом»? – спросил Левичев и из зала понеслись нестройные выкрики: «Дмитриева»!

«Я вношу кандидатуру нашего создателя – Сергея Михайловича Миронова, - продолжил Левичев. – Но прекрасно знаю о том, что когда Миронов станет президентом, он внесет в Госдуму кандидатуру председателя правительства. Им станет Оксана Генриховна Дмитриева».

После бурных оваций Левичев предложил прервать обсуждение и предоставить слово Геннадию Гудкову, который убывал на Болотную во главе эсерского десанта.

«Правящая партия проиграла выборы, вертикаль власти рассыпается, и чтобы стабилизировать ситуацию мы должны взять власть. На первом же заседании Госдумы мы потребуем отставки Чурова и роспуска всех избиркомов. К президентским выборам мы должны подойти с новыми избиркомами. Миронов победит, потому что он единственный в стране политик, который предпочел уйти из власти в оппозицию, чтобы быть с народом», - сказал Гудков и отправился в народ агитировать за своего кандидата.

Оксана Дмитрива кандидатуру Миронова одобрила, но и о своих президентских амбициях не умолчала: «Я приму предложение Миронова возглавить правительство, а через 6 лет, по сложившейся в стране традиции, мы поменяемся должностями (в зале раздаются смех и аплодисменты). Почему я за Миронова. 2 декабря мы шли с ним по Невскому через строй провокаторов, нанятых молодогвардейцами. И такое происходит уже давно. Он на себе узнал, что такое физическая травля, но не сдался. Он будет бороться до конца и победит».

Так у эсеров появился свой тандем.

Свое предвыборное обращение Миронов начал с записки из Камышина. В этом городе первое место заняли эсеры, а теперь власти обещают оставить весь город без зарплат и пенсий. «Сволочи, - резюмирует Миронов. – Они ненавидят свой народ, но они ответят перед народом. Благодарю за выдвижение. Стране нужны социальные и политические преобразования. Мы вернем выборы губернаторов и сенаторов и дадим избирателям право их отзывать. Выборы в Госдуму сделаем по многомандатным округам. К примеру, Москве положено иметь 16 депутатов. Вот пусть все желающие выдвигаются, и по результатам голосования 16 лучших проходят. МВД разделим на федеральную полицию и муниципальную милицию, причем руководство милиции, как и председатели районных судов, будут избираться. Мы зарегистрируем все оппозиционные партии численностью более 10 тысяч человек. Внесем в Конституцию запись о том, что русские являются госдарстообразующим народом. Если выберете меня, мой штаб возглавит Римма Васильевна Маркова», - пообещал Миронов.

По итогам тайного голосования за выдвижение Миронова в президенты проголосовали 232 депутата, против – пять.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры