Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Болотная-2 превратится в концерт

Оргкомитет решил пригласить на митинг музыкантов

13 декабря 2011 в 14:55, просмотров: 6865

Митинг "За честные выборы" 24 декабря пройдет в другом формате нежели митинг в минувшую субботу. Оргкомитет мероприятия принял решение организовать так называемый митинг-концерт: речь политических и других деятелей будет перемежаться с выступлениями музыкантов. Организаторы ждут всех желающих, однако есть опасения, что "второй Болотной не получится".

Болотная-2 превратится в концерт
фото: Михаил Ковалев

На заседании оргкомитета митинга 24 декабря было принято решение провести обещанное продолжение Болотной в формате митинга-концерта: выступления музыкантов будут перемежаться речами политиков и общественных деятелей, пишет РБК. Это решение продиктовано тем, что митинг назначен на последние предновогодние выходные, а так можно "слабость превратить в силу" и собрать на площади достаточное количество людей. При этом никакие партии специально не приглашаются, однако организаторы заявили, что будут рады видеть всех.

Один из членов оргкомитета писатель Борис Акунин отметил три принципа, которые объединяли собравшихся на Болотной площади: открытость, доброжелательность и неполитизированность. По его словам, в субботу на улицы вышли не члены партий, а возмущенные и оскорбленные фальсифицированными выборами граждане страны.

На этот раз для привлечения людей будут сняты ролики с авторитетными людьми и объявлены конкурсы на лучшую листовку, лозунг и плакат. Символом следующего митинга по-прежнему останется белая ленточка. Также прозвучало предложение всем митингующим поставить единый рингтон - песню группы "Кино" "Перемен".

В свою очередь член "Справедливой России" Геннадий Гудков предложил подумать об общественных организациях, которые бы взялись за предотвращение провокаций, выявление провокаторов и сдачу их полиции.

Кроме того, на заседании было поддержано предложение журналиста Леонида Парфенова и Бориса Акунина о создании "Московского объединения избирателей", сообщает "Би-би-си". Для этого нужно устроить на предстоящем митинге регистрацию членов "Московского объединения избирателей".

В то же время Парфенов отметил, что "сердце хипстера склонно к измене" и выразил опасения, что второй Болотной не получится: "Самодисциплины и самосознания себя как избирателя может хватить только на неделю после ошеломительно-неправдоподобных результатов выборов", - считает он. Однако Борис Немцов уверен, что "в январе протестная активность будет продолжена".

Напомним, митинг протеста против подтасовок на выборах Госдумы назначен на 24 декабря, организаторы подали заявку на 50 тысяч человек на Васильевский спуск под стенами Кремля. Первый митинг протеста 10 декабря на Болотной площади собрал, по независимым оценкам, не менее 60 тысяч.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры