Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

В полицейских рядах сильны оппозиционные настроения

15 декабря 2011 в 08:42, просмотров: 1889

Полиция в своей массе не поддерживает партию власти и симпатизирует тем, кто протестует против фальсификаций на выборах. Такое мнение высказал ряд опрошенных экспертов.

В частности, по словам председателя профсоюза сотрудников ОВД Москвы Михаила Пашкина, руководство на построениях перед митингами твердит о "наймитах" Запада, о миллионах долларов, выделенных на дестабилизацию в России. "Но большинство не верит", - утверждает он.

Согласно данным опроса на сайте профсоюза московских милиционеров (отказываются переименовываться в полицейских), силовики симпатизируют тем, кто протестует против фальсификаций на выборах.

Ответ "народу, которому надоело вранье властей, нужно помочь" выбрали 87,3% проголосовавших, 7,6% считают, что нужно "мочить наймитов западных спецслужб" и 5,1% сотрудников еще не определились, как лучше себя повести. "Но главное в том, что никто из сотрудников не верит и всем лидерам оппозиции - Немцову, Лимонову, Навальному и им подобным. Многие говорят: был бы такой, как Ленин, мы за ним бы пошли", - отмечает Пашкин.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин все же уверен, что власти могут рассчитывать на верность полицейских при любом развитии политической обстановки в стране. По его мнению, это объясняется тем, что реформа МВД "фактически свелась к переименованию в полицию и повышению окладов". "Оставшимся после переаттестации в рядах МВД грешно жаловаться на власть в тот момент, когда она реально озаботилась их нуждами и социальным положением".

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры