Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Оппозиция: Вэб-камеры не помогут избежать фальсификации выборов

15 декабря 2011 в 15:32, просмотров: 1699

Непарламентская оппозиция считает, что веб-камеры, установленные на всех избирательных участках, не помогут избежать фальсификаций на выборах, так как техника не в состоянии отслеживать, какие цифры заносят в протоколы и компьютеры для программы ГАС "Выборы".

"Это не изменит ничего, так как есть десятки технологий по фальсификации и никакая камера их не увидит. Например, открепительные талоны или когда вбрасывается несколько бюллетеней вместо одного, никакая камера это не распознает, не увидит", - сказал сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС.

По его словам, Путин просто пытается выпустить пар, "предлагая мелкую косметическую меру, которая ничего не изменит".

Он отметил, что действенной мерой против фальсификаций на выборах стало бы снятие ограничения на общественных наблюдателей. "Нужно формировать все избирательные комиссии без участия власти, то есть они должны формироваться без участия администраторов, то есть они должны формироваться силами партий и общественных организаций, тогда можно будет поймать все фальсификации", - считает политик.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры