Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Заседание оргкомитета митинга 24 декабря состоится со второй попытки

Площадку для слета оппозиционеров предоставит издательство «Собеседник»

19 декабря 2011 в 14:33, просмотров: 4378

Второй масштабный митинг против результатов парламентских выборов пройдет в на проспекте Сахарова в Москве 24 декабря. Только в социальных сетях число подтвердивших свое участие перевалило за 28 тысяч человек. Организаторы рассчитывают на мирный и сознательный протест. Вопрос безопасности в числе других будет обсуждаться на заседании оргкомитета митинга 24 декабря, которое, как удалось выяснить «МК», состоится в понедельник, 19 декабря, в редакции издательства «Собеседник».

Заседание оргкомитета митинга 24 декабря состоится со второй попытки
фото: Кирилл Искольдский

Встреча организаторов и идейных вдохновителей митинга пройдет со второй попытки. Предыдущую встречу, которая должна была состояться в редакции онлайн-издания OpenSpace отменили в последний момент, как утверждают оппозиционеры, по инициативе редакции. «Я не знаю, из-за чего это произошло, но угадать не трудно. Либо поддались давлению, либо сами решили проявить разумную осторожность», - сообщил в своем блоге Борис Акунин.

- Основным вопросом сейчас является безопасность на митинге 24 декабря, - рассказал «МК» член оргкомитета митинга Борис Немцов. - Я специально побывал на митинге 18 декабря в Санкт-Петербурге. Основной задачей было увидеть, какие нас ждут провокации. Слаженно действовали «нашисты» и нацисты. Они оккупировали трибуны, дули в свистки во время выступлений. Я-то всех перекричал, но у более тихих выступающих могут быть затруднения. Пока одни свистели, другие провоцировали полицию. Я думаю, 24 в Москве все пройдет хорошо, у нас нормальный контакт с полицией и мэрией. В Питере провокаторов было меньшинство, толпу формировали адекватные интеллигентные люди.

Как противостоять провокаторам-свистунам, решат на собрании оргкомитета. Кроме того, на повестке дня актуальные лозунги, разработка обращения к Государственной думе и вопрос о выборе состава выступающих через онлайн голосование на фейсбуке.

- Мы хотим заставить власти реагировать, - заявила «МК» представитель оргкомитета Анастасия Удальцова. - Болотную они предпочли замалчивать, но необходимо разработать тактику, которая заставит их прореагировать.

О каких конкретных мерах говорит Удальцова, организаторы предпочли пока не сообщать, все станет известно после заседания.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры