Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Немцов извинился за свои телефонные разговоры

20 декабря 2011 в 13:04, просмотров: 2103

Глава незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов сегодня принес извинения за свои высказывания, которые попали в СМИ накануне. Текст сообщения появился в блоге политика в ЖЖ.

"19 декабря в одном из подконтрольных властям желтых изданий были опубликованы мои телефонные разговоры. Часть этих разговоров действительно мои, часть – монтаж, а некоторые просто фальшивка", - пишет Немцов.

По его мнению, цель провокации очевидна – сорвать митинг 24 декабря. "Для этого Путин и Сурков решили таким нехитрым и одновременно криминальным способом внести разлад в ряды оппозиции и оргкомитета митинга", – считает Немцов.

Он заявляет также о нарушении конституционного права на тайну переписки и телефонных разговоров, что, согласно Уголовному кодексу, наказывается лишением свободы сроком до 5 лет.

Комментируя свои нецензурные высказывания в телефонных разговорах, Немцов отметил, что никогда публично нецензурно не выражается и, кроме того, дал зарок "в эти исторические дни" публично никого из своих коллег, соратников и партнеров не критиковать и не обижать, поскольку "слишком велика цена подобного рода разбирательств".

"Я прошу прощения у Жени Чириковой, Божены Рынски и всех, кто был задет и оскорблен в моих личных телефонных разговорах. Считаю, что поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону", - заключает политик.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры