Генконсульство Италии в Москве выдало за год в три раза больше 5-летних виз

22 декабря 2011 в 16:37, просмотров: 641

Количество виз, выданных россиянам генеральным консульством Италии в Москве, в 2011 году может превысить 600 тысяч, сказал в четверг посол Италии в РФ Антонио Дзанарди Ланди.

Он отметил, что увеличение числа выданных виз является положительным результатом проведения перекрестного года Россия-Италия.

"В прошлом году генконсульство в Москве выдало 430 тысяч виз, в этом году будет наверняка более 600 тысяч", - сказал посол.

При этом Ланди отметил, что количество запросов на получение итальянской визы только в Москве увеличилось в текущем году на 50% по сравнению с предыдущим годом.

Итальянский дипломат отметил, что генеральное консульство старается выдавать россиянам все более и более долгосрочные визы. "В этом году итальянское генконсульство выдало в три раза больше пятилетних виз, чем в прошлом году", - сказал Ланди, подчеркнув, что более долгосрочные визы автоматически выдаются тем россиянам, которые регулярно посещают Италию.

Посол также сказал, что Италия является давним сторонником отмены визового режима между Россией и ЕС, однако, как участник Шенгенского договора, обязана соблюдать правила этого соглашения.

По словам Ланди, проводимая в настоящее время Италией визовая политика в отношении России должна стать "своего рода мостиком" на тот период, пока не будет достигнуто соглашение о полной отмене виз.




Партнеры