Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Апелляцию Тимошенко рассмотрят без не и ее адвокатов

23 декабря 2011 в 15:00, просмотров: 957

Апелляционный суд Киева в пятницу принял решение продолжить рассмотрение жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в отсутствие ее самой и ее адвокатов.

"Суд... решил продолжить апелляционное рассмотрение дела в отсутствие подсудимой Тимошенко Юлии Владимировны, а также (ее) адвокатов", - сказала судья-председатель Елена Ситайло.

Перед этим она сообщила, что на судебное заседание Тимошенко не доставлена, а также не явились ее защитники. По словам Ситайло, суд уведомили, что утром в пятницу Тимошенко в СИЗО вручили требование апелляционного суда явиться на заседание, но та отказалась, написав соответствующее заявление. В суд также поступили заявления адвокатов экс-премьера о том, что они не будут принимать участие в заседании и что эта их позиция согласована с Тимошенко.

Ситайло также зачитала медицинскую справку, из которой следует, что противопоказаний для участия Тимошенко в процессе не обнаружено. При этом в справке отмечается, что поставить точный диагноз экс-премьеру невозможно без проведения анализа крови, от которого она отказывается.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры