Глава Брянска ушел в отставку

23 декабря 2011 в 16:46, просмотров: 732

Глава Брянска Николай Патов на последней сессии городского совета народных депутатов в пятницу объявил о своей отставке, сообщает пресс-служба горсовета.

Патов был первым главой Брянска, который работал на непостоянной основе, то есть не получая зарплату. Такое решение было принято еще в 2009 году по его личной инициативе, когда нынешний горсовет только приступил к работе. В период финансово-экономического кризиса это было актуально - депутаты сочли, что должны по собственной инициативе снизить издержки на свое содержание.

"С поста главы города я ухожу по собственной инициативе. При этом я, как и прежде, остаюсь депутатом и в дальнейшем продолжу работу в горсовете. Уверен, что моим преемником станет человек достойный. За те два с половиной года, что я руководил деятельностью горсовета, было сделано немало. Благодарю всех, кто мне помогал, за поддержку и оказанное доверие" - приводит пресс-служба слова Патова.

При этом он по-прежнему остается руководителем фракции "Единой России" в горсовете. На выборах в Госдуму 4 декабря партия набрала в Брянске около 40% голосов избирателей, а по области - 50,12%.

Временно исполняющим обязанности главы города назначен его первый заместитель Александр Ковалев.





Партнеры