МИД Абхазии обеспокоен военным сотрудничеством Грузии и США

23 декабря 2011 в 20:34, просмотров: 782

МИД Абхазии призывает США и их союзников "четко осознавать последствия дальнейшего военного оснащения и модернизации армии Грузии с точки зрения мира и стабильности в регионе", говорится в комментарии МИД Абхазии в связи с проектом сената США о нормализации военного сотрудничества между США и Грузией, распространенного в пятницу вечером.

МИД Абхазии обеспокоен одобренным сенатом США проектом расходов по национальной обороне на 2012 год, частью которого является "Сотрудничество с Республикой Грузия в сфере обороны", отмечается в комментарии.

Сотрудничество США с Грузией предусматривает предоставление военной помощи для "защиты своего правительства, народа и суверенных территорий в соответствии с обязательством правительства Республики Грузия о неприменении силы".

В документе отмечается, что США должны призвать "страны-члены НАТО и страны-кандидаты возобновить и расширить продажу оборонительного вооружения и обслуживания" Грузии. Данный проект, являясь публичным, может включать в себя и некоторые секретные приложения, говорится в комментарии абхазского внешнеполитического ведомства.





Партнеры