Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Телеканалам разрешили освещать митинг на Сахарова за час до его начала

26 декабря 2011 в 08:43, просмотров: 1749

Запреты федеральным телеканалам на освещение митинга "За честные выборы" на проспекте Сахарова в субботу были сняты примерно за час до его начала.

Сообщается, что до последнего момента было непонятно, как "Первый", "Россия-1" и НТВ будут освещать митинг, однако в итоге на федеральных каналах появились сюжеты, в которых говорилось о чьем-то недовольстве возможным третьим сроком Владимира Путина.

Подчеркивается, что в двух выпусках "Первого канала" показали даже выступавшего на митинге Гарри Каспарова, о котором на телевидении не говорят давно из-за его политической деятельности.

На всех каналах вновь, как и на Болотной, показывали тех, чьи имена давно под запретом для федерального телевидения. Мелькали Алексей Навальный, Борис Немцов, Илья Пономарев, упоминались Сергей Удальцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков.

Больше всех повезло Борису Акунину: его показывали на всех каналах и почти все выступление целиком. Цитировали Ксению Собчак и видеообращение Леонида Парфенова с финалом про то, что "лимит на застой исчерпан".

Во всех выпусках новостей дали фрагмент выступления бывшего министра финансов Алексея Кудрина, где он говорил, что Владимир Чуров должен быть отправлен в отставку. Издание предполагает, что в этой связи у главы ЦИКа есть основания задуматься о новом месте работы.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры