Сечин: Уголовные дела по материалам проверки энергокомпаний уже возбуждены

30 декабря 2011 в 13:19, просмотров: 904

Минэнерго РФ передало в правоохранительные органы материалы по итогам проверки руководителей энергокомпаний, уже возбужден ряд уголовных дел, сообщил вице-премьер Игорь Сечин на встрече с председателем правительства Владимиром Путиным.

"Каковы результаты той дополнительной проверки, которую Вы должны были провести?", - спросил Путин, напомнив о совещании на Саяно-Шушенской ГЭС, где он озвучил предварительные результаты проверки в энергокомпаниях с госучастием.

"Из представленных материалов было видно, что ряд руководителей этих компаний с госучастием занимаются параллельно еще и другой коммерческой деятельностью. Имея в виду, что конфликт интересов, который возникает у руководителей предприятий с государственным участием, заключается в том, что они не должны использовать своего положения для ведения другой коммерческой деятельности в интересах частного бизнеса, как правило - семейного", - отметил Путин.

Сечин ответил, что была проведена дополнительная проверка, по результатам которой были уволены ряд менеджеров. Кроме того, по его словам, инициированы проверки аналогичных сведений в отношении других крупнейших инфраструктурных компаний, таких как "Транснефть".

Путин предложил при наличии оснований передавать материалы в правоохранительные органы.

"Владимир Владимирович, такие материалы передаются из министерства энергетики в правоохранительные органы и уже возбужден ряд уголовных дел", - ответил Сечин.





Партнеры