Индия подписала акт завершения испытаний "Нерпы"

30 декабря 2011 в 18:45, просмотров: 875

Представители Военно-морских сил Индии в пятницу подписали только акт завершения испытаний атомной подводной лодки (АПЛ) "Нерпа", а не официальный документ о передаче субмарины Индии, сообщил  высокопоставленный представитель Амурского судостроительного завода, где строилась лодка.

Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что были подписаны официальные документы на передачу лодки Индии. АПЛ "Нерпа" будет передана ВМС этой страны сроком на десять лет. Цена контракта - 920 миллионов долларов.

"Индийская сторона полностью удовлетворена объемом и качеством проведенных в море приемо-сдаточных испытаний, лодка полностью готова к выполнению поставленных задач в море. Официальная церемония передачи лодки заказчику (Индии) еще не назначена", - сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что российская сторона ждет официального уведомления Дели о дате поднятия на лодке флага национальных ВМС и проведения церемонии передачи корабля.

Представитель промышленности сообщил, что сразу после официального подписания документов лодка будет готовиться к переходу к берегам Индии в сопровождении спасательных судов ВМФ РФ. "Подготовка и сам переход могут занять несколько месяцев", - сказал он.





Партнеры