Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Организаторы протестов в России начали сбор подписей за отмену результатов выборов в Госдуму

3 января 2012 в 18:24, просмотров: 11129

Участники оргкомитета митингов "За честные выборы", прошедших в декабре в Москве, собрали рабочую группу, которая займется сбором подписей под обращением в Верховный суд с требованием признать выборы в Госдуму 4 декабря недействительными, сказал член движения "Солидарность" Михаил Шнейдер.

Согласованные с властями митинги "За честные выборы" прошли в Москве 10 и 24 декабря. По данным столичного управления МВД, участниками акции протеста на Боблотной площади стали 25 тысяч человек, на проспекте Академика Сахарова - 30 тысяч. Оппозиция заявляет, что в обоих случаях протестующих было в несколько раз больше. Одним из основных требованием участников митингов была отмена результатов выборов в Госдуму.

"Организована рабочая группа, она занимается сбором подписей за отмену результатов выборов. Мы сейчас как бы часть оргкомитета, но одна из рабочих групп", - сказал Шнейдер.

Он отметил, что сбор подписей за отмену результатов парламентских выборов начался на митинге 24 декабря и продолжится еще долгое время.

"Мы его не сами по себе собираем, мы собираем для того, чтобы эти подписи были приложены к конкретному обращению в Верховный суд. Оно готовится сейчас, его готовят юристы, несколько системных партий. Скорее всего, не ранее середины февраля это обращение будет готово", - добавил активист "Солидарности".

По его словам, собирать подписи будут волонтеры, "люди, просто впервые решившие стать гражданскими активистами".

"На сайте, в социальных сетях будут размещены бланки, которые человек может просто скачать, поставить свою подпись, поставить свой адрес, какие-то контактные данные и отправить нам по обычной почте на абонентский ящик, который мы завели. Он может скачать бланк и собрать подписи у своих друзей, знакомых и принести на следующий митинг, следующую акцию 4 февраля. Будет сбор подписей на уличных пикетах. Мы планируем кампанию пикетов начать 14 января. И будет сбор подписей непосредственно 4 февраля во время акции", - сказал Шнейдер.

По его словам, сбор подписей будет вестись до тех пор, пока "юристы скажут, что все, иск готов: что вы успели собрать, приобщим к нашему обращению".

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры