Молдаване вновь перекрыли дорогу возле КПП российских миротворцев

4 января 2012 в 15:16, просмотров: 893

Примерно 250 жителей Дубоссарского района Молдавии перекрыли движение автотранспорта на мосту через Днестр возле контрольно-пропускных пунктов совместных миротворческих сил и требуют снятия этих постов, а также вывода российских миротворцев.

Митинг организован администрацией района, а также представителями политических партий, входящих в Альянс за европейскую интеграцию (АЕИ).

На митинге уже выступил Михай Гимпу - лидер либеральной партии, а также мэр Кишинева Дорин Киртоакэ. В своих выступлениях они призвали власти Российской Федерации вывести своих миротворцев, а также наказать виновного в смерти молодого человека 1 января на посту миротворцев.

На 13.00 часов местного времени (15.00 мск) запланированы похороны Вадима Писаря - молодого человека, погибшего на миротворческом посту. Ожидается приезд премьер-министра Молдавии Влада Филата.

Ранее вице-премьер-министр Молдавии Евгений Карпов сообщил журналистам, что бетонные блоки, установленные у контрольно-пропускного пункта миротворческих сил в Зоне безопасности в районе города Вадул луй Водэ, будут сняты в ближайшее время. Он добавил, что число военнослужащих на этом КПП в смену будет сокращено по решению военного командования миротворческих сил с 15 до четырех человек.




Партнеры