Голосования на парламентских выборах в городе Жанаозен не будет

6 января 2012 в 13:55, просмотров: 685

"Нам был задан вопрос Центральной избирательной комиссией о возможности проведения выборов в Жанаозене, где введено чрезвычайное положение. Конституционный совет ответил на этот вопрос, что в Жанаозене в период действия чрезвычайного положения выборы проводиться не могут", - сообщил председатель Конституционного совета Казахстана Игорь Рогов по окончании заседания Конституционного совета.

Рогов пояснил, что "свободное волеизъявление граждан - это конституционная ценность может быть объективно сформирована, должным образом выражена и реализована только в обстановке стабильной общественной безопасности и правопорядка".

"Государство может и должно не только определять порядок и условия реализации гражданами избирательного права, но и обеспечить осуществление этого права гражданами в полном объеме с иными конституционными правами и свободами граждан в обстановке их личной безопасности, а также открытости и конкурентности выборов. Однако в условиях режима чрезвычайного положения и действия временных ограничений ряда прав и свобод физических и юридических лиц, достичь этих целей крайне проблематично", - сказал он.





Партнеры