Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Фонд кандидата Путина собрал 102 млн рублей, а Прохорова - 400 млн

12 января 2012 в 21:27, просмотров: 1742

Избирательный фонд кандидата в президенты России, премьер-министра Владимира Путина по данным на 10 января собрал почти 102,5 миллиона рублей на проведение предвыборной кампании, свидетельствуют данные ЦИК.

Из этих средств чуть менее 1,7 миллиона рублей - пожертвования от 11 граждан, и 20 миллионов рублей внес фонд поддержки партии "Единая Россия". Пока деньги ни на что не тратились.

Фонд миллиардера Михаила Прохорова, также намеренного в марте участвовать в выборах президента России, собрал 400 миллионов рублей на избирательную компанию.

По закону предельная сумма расходов кандидата из средств его избирательного фонда не может превышать 400 миллионов рублей. Сам кандидат при этом не может внести более 40 миллионов рублей.

Из 400 миллионов рублей, поступивших в избирательный фонд Прохорова, 96,8 миллиона составили пожертвования от юридических лиц, 263,2 миллиона рублей - от 49 граждан. Фонд пока потратил 61,9 миллиона рублей - большая часть суммы ушла на сбор подписей в поддержку кандидата, на предвыборную агитацию, выпуск и распространение информационных материалов, а также на оплату остальных расходов, связанных с проведением избирательной кампании.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры