Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Кудрин поддержал создание "Лиги избирателей"

17 января 2012 в 10:18, просмотров: 1125

Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что поддерживает создание "Лиги избирателей", которая будет следить за соблюдением избирательных прав граждан. Об этом он сообщил во вторник в своем микроблоге Twitter.

Идея создать "Лигу избирателей" была выдвинута на одном из заседаний оргкомитета декабрьских митингов писателем Борисом Акуниным и журналистом Леонидом Парфеновым, которые вошли в состав учредителей.

Полный состав учредителей в своем блоге на LiveJournal опубликовала телеведущая Татьяна Лазарева, которая также вошла в состав лиги. Участниками стали писатель Дмитрий Быков, блогеры Рустем Адагамов, Илья Варламов, Дмитрий Иванов, журналисты Сергей Пархоменко, Ольга Романова, музыкант Юрий Шевчук, писатель Людмила Улицкая, политолог Дмитрий Орешкин, врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза), лидер движения "Белая лента" Елена Тихонова, продюсер Георгий Васильев.

Как ранее сообщил один из учредителей, координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов, Лига займется защитой прав избирателей.

После выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года в стране прошли крупные митинги, на которых граждане протестовали против фальсификаций при голосовании и подсчете голосов. Самыми крупными стали акции на Болотной площади и проспекте Академика Сахарова в Москве.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры