Бывший волгоградский депутат, осужденный за насилие над детьми, обвинен в мошенничестве

18 января 2012 в 20:58, просмотров: 701

Экс-депутат Волгоградской областной думы Николай Волков, осужденный в 2011 году к 14 годам тюрьмы за насилие над детьми, снова предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве на сумму более 221 миллиона рублей. Об этом сообщает в среду пресс-служба ГУМВД по региону.

По данным ведомства, Волков обвиняется в хищении денежных средств путем мошенничества в период своей депутатской деятельности - с 2006 по 2009 годы.

Следствие постановило, что будучи депутатом Волков юридически не являясь руководителем и владельцем ряда предприятий, фактически единолично осуществлял в них организационно-распорядительные функции. В 2006 году одно из таких предприятий - ООО "МВК - Альянс" заключило кредитный договор с банком на 211,39 миллиона рублей, которые пошли на покупку 100% акций ОАО "Волгоградский моторостроительный завод".

По условиям договора в залог были предоставлены товары в обороте, акции завода под личное поручительство Волкова. Но, по данным следствия, условия договора выполнены не были, а кредит не погашался. В ходе судебных споров на имущество поручителей и залоговое имущество был наложен арест. В апреле 2008 года коммерческий банк заключил соглашение с ЗАО "Сотби" об уступке прав (требований) к ООО "МВК-Альянс".





Партнеры