Путин предложил организовать интернет-дискуссию о будущей госструктуре по нацполитике

23 января 2012 в 20:39, просмотров: 886

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил развернуть дискуссию в интернете о том, какую организационно-правовую форму придать будущей госструктуре по вопросам национального развития и межнационального благополучия, о создании которой он написал в своей программной статье.

Путин, баллотирующийся в президенты РФ, в статье, размещенной в понедельник в "Независимой газете", в частности, предложил создать в РФ госструктуру по вопросам нацполитики, ужесточить правила регистрации мигрантов и санкции за их нарушение, а также обязать мигрантов сдавать экзамены по русскому языку и основам права.

Выступая на Форуме народов юга России в Кисловодске в понедельник, Путин отметил, что, "к сожалению, мало внимания уделяется работе по межнациональным и межконфессиональным отношениям, она у нас на втором плане". "Но это не должно быть простым бюрократическим образованием", - сказал Путин о новой госструктуре.

"Разверните дискуссию в сети, давайте послушаем людей, как бы они видели, чтобы это была восприимчивой к острым проблемам структура - не дискуссионный клуб, а нечто наделенное властными полномочиями", - отметил он.

"Давайте вместе подумаем, какую организационно-правовую форму придать этой структуре", - предложил премьер.





Партнеры