Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

ЛДПР и "ЕР" хотят лишить слова эсеров за встречу с послом США Макфолом

24 января 2012 в 11:38, просмотров: 1104

Сразу две думские фракции - "Единая Россия" и ЛДПР осудили встречу представителей эсэров с новым послом США Майклом Макфолом. Миронов назвал эти выпады предвыборным "кликушеством".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишить участников встречи слова до конца созыва, депутат-единоросс Андрей Исаев предложил комиссии Госдумы по этике рассмотреть поведение депутатов на своем заседании. Комиссия заявила о готовности рассмотреть этот вопрос, когда поступит официальное обращение.

После прибытия в Москву Макфол встретился 17 января в американском посольстве с рядом российских общественных деятелей и оппозиционеров. Во встрече приняли участие депутаты от СР Оксана Дмитриев и Илья Пономарев, депутат от КПРФ Леонид Калашников, сопредседатели незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Рыжков и Борис Немцов, председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

ЛДПР считает недопустимым с моральной точки зрения, чтобы "депутаты высшего органа государственной власти России ходили за инструкциями или передавали информацию о политической ситуации в нашей стране представителям государства, являющегося нашим главным противником, конкурентом и оппонентом", заявил лидер фракции либерал-демократов на пленарном заседании во вторник.

"Депутаты у нас что делают в иностранном посольстве? В разгар избирательной кампании вы идете в иностранное посольство страны, которая против нас готовит войну... Осудить нужно. Это предатели. Им наплевать на нашу страну", - считает Жириновский.

Он предложил наказать участников встречи в посольстве, либо лишив мандатов, либо запретив до конца срока полномочий выступать в Госдуме. Он предложил уехать за границу всем, кому не нравится жить в России.

Его поддержал единоросс Исаев.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры