Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

ЦИК грозит судом сборщикам подписей от "Яблока"

27 января 2012 в 09:08, просмотров: 1178

В ближайшее время ЦИК может обратиться в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту подделки нотариальных подписей представителями "Яблока". Подделку подписей нотариусов зафиксировали среди документов из Орловской области.

Поводом послужила проверка документов, которая показала, что сведения о трех сборщиках были заверены фальшивыми подписями нотариусов, из-за чего собранные ими подписи оказались недействительными.

Из 600 тыс. подписей в поддержку лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского более 153 тыс. ЦИК признал недостоверными и недействительными.

Правда Явлинский накануне заявил, что число забракованных подписей в его поддержку составляет не более 3%. Все остальные нарушения касаются неточного оформления бланков.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры