Ножницы для Чурова побрызгали одеколоном

Получив от коммуниста инструмент для отрезания бороды, глава ЦИК поинтересовался: "Хорошие?"

27 января 2012 в 17:43, просмотров: 1769

Из Госдумы глава Центризбиркома Владимир Чуров ушёл не с пустыми руками: коммунист Анатолий Локоть прямо в зале пленарных заседаний подарил ему ножницы. О том, что подвигло депутата на такой поступок, он рассказал «МК».

Ножницы для Чурова побрызгали одеколоном
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Чуров.

- Чья это идея - насчёт ножниц?

Моя идея. Но она просто витала в воздухе. Ведь всем известно, что г-н Чуров как-то пообещал сбрить бороду, если выборы пройдут нечестно. В последнее время часто звучат предложения об отставке главы ЦИК, их можно слышать повсюду на акциях протеста, в том числе и в моем родном Новосибирске. Я решил, что нужен какой-то символ отношения народа к прошедшим выборам и деятельности председателя Центризбиркома.

Обратите внимание, как единороссы встали грудью на его защиту, постарались превратить обсуждение важного вопроса в сведение счетов и перебранку между фракциями. Конечно, он не самый главный виновник нарушений, но - ответственное лицо, олицетворяющее безнаказанность этих нарушений.

- Где вы взяли ножницы?

- Купил. Вернее, мой помощник купил, мы не поскупились для такого дела.

- Чурову подарок понравился?

Когда я прошел через зал и положил перед ним ножницы, он спросил только: «Хорошие?» Я сказал, что очень, лично точил, одеколоном продезинфицировал.

- А почему ножницы, а не бритву?

- У него такая солидная борода, что прежде чем бриться, нужно её просто отхватить.





Партнеры