Владелец ЖЖ Антон Носик обвинил депутата Рыкова в организации хакерских атак

29 января 2012 в 10:01, просмотров: 1142

«Анализ исходного кода одного из троянов, заражающего компьютер жертвы под видом файла фотографии, выявил цифровую подпись o600ko78rus. Это, как нетрудно догадаться, питерский номерной знак. Такой знак установлен на Mercedes S600 питерского тинейджера, чей ник в ЖЖ — sporaw. В его ЖЖ можно найти фотографии и этой машины, и её номерного знака, – написал известный блогер и медиадиректор компании SUP (владеет LiveJournal.com) Антон Носик. – Напрашивается вопрос, какая крыша помогла sporaw избежать наказания».

«Питерский ботнетчик sporaw украл несколько миллионов долларов из кошельков людей, заразившихся его трояном. На эти деньги он купил себе Mercedes S600. Потом возникли проблемы: иностранные спецслужбы дали «Управлению К» при МВД РФ немножко денег по линии международной правовой помощи на выявление создателя ботнетов. На эти деньги чиновники «Управления К» обычно ездят в Вашингтон, поэтому к запросам такого рода они относятся со всей серьёзностью. Искать пользователя sporaw им было более чем легко: через номер его машины они просто нагрянули к нему домой. И нашли всё, что искали: украденные деньги, несколько тысяч кодов доступа к чужим ящикам, номера кредиток и дебетных карт», – указывает dolboeb.

«Пользователь sporaw понял, что за ним пришли, и стал искать крышу. Обратился к Косте Рыкову. Костя сказал: взломай почту Навального, и я тебя отмажу от Интерпола. Пользователь sporaw взломал почту Навального, и написал об этом развёрнутый пост. Костя Рыков пропиарил этот пост в своём Твиттере. В результате Интерпол послали... sporaw оказался прикрыт своей российской крышей от любых иностранных запросов — просто потому, что отработал рыковский заказ по Навальному», – пишет Носик.

«Реальным организатором DDoS-атак против ЖЖ являлся ботнетовод sporaw, и он же взломал почту Навального. А крышей для этой ОПГ являлся Константин Игоревич Рыков, он же заказчик DDoS-атак на ЖЖ, он же пиарщик постов sporaw о находках в почтовом ящике Навального», – делает вывод Носик.





Партнеры