Хроника событий Оппозицию призвали во власть Джиоева может стать министром в правительстве нового президента Южной Осетии Алла Джиоева: «Я боюсь повторить ошибку» Южная Осетия выбрала генерала Вербный президент

Джиоева провозгласит себя президентом

Инаугурация состоится 10 февраля

29 января 2012 в 12:40, просмотров: 4051

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева назвала дату собственной инаугурации. Она заявила, что это решение вызвано нежеланием власти ее услышать.

Джиоева провозгласит себя президентом
Фото: 1tv.ru

"10 февраля я вступлю в должность. Место проведения инаугурации пока сказать не могу. Я обращусь к исполняющему обязанности президента Южной Осетии с просьбой о цивилизованной передаче власти, как это подобает законно избранному президенту", - заявила лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева, сообщает РИА Новости.

По ее словам, это решение вызвано нежеланием власти ее услышать. "Я три раза направляла письма Бровцеву, и вместо ответа по местным СМИ прошло сообщение пресс-службы президента, где мои действия названы деструктивными. А в свете происходящих в Москве событий - обыск у Тедеева (Дзамболат Тедеев - главный тренер сборной России по вольной борьбе, поддерживавший Джиоеву) и Сиукаева (Радион Сиукаев - член предвыборного штаба Джиоевой в ноябре 2011 года) - стало понятно, что деструктивные силы продолжают свою политику. В этих условиях мне оставалось только назначить дату инаугурации", - добавила она, подчеркнув что не свернет с этого пути.

Ранее Джиоева заявила, что не будет участвовать в новых выборах главы Южной Осетии, назначенных на 25 марта, и потребовала передать ей власть, пригрозив новыми акциями протеста.

Повторные выборы президента Южной Осетии пройдут 25 марта 2012 года. Согласно конституции РЮО, президентом республики может быть избран "гражданин РЮО не моложе 35 лет, владеющий государственным языком и постоянно проживающий последние 10 лет на территории республики".

Раскол в Южной Осетии. Хроника событий



Партнеры