Путин не видит криминала в ситуации с "Ланта-тур" и распорядился, чтобы ВТБ выделил деньги на решение проблемы

31 января 2012 в 22:45, просмотров: 1377

Решение проблемы "Ланта-тур вояжа", объявившего в пятницу о приостановке деятельности, и его клиентов, отдых которых оказался испорченным, найдено: глава правительства Владимир Путин сообщил, что договорился с госбанком о помощи компании, и дал сутки для решения проблем клиентов туроператора. Премьер не видит в сложившейся ситуации криминала, считая ее "чисто экономической". Он также поручил внести поправки в законы, чтобы не допустить подобных ЧП.

Путин заявил, что не видит криминала в случившемся с туроператором, и отметил, что фирме нужно помочь решить свои проблемы с контрагентами за рубежом.

"Фирма на рынке давно, работала до сих пор исправно. На первый взгляд, там нет признаков криминальных проявлений. Хотя, конечно, все нужно проверить", - сказал глава правительства. Как подчеркнул Путин, "будем исходить из того, что это - чисто экономическая ситуация".

Путин обратил внимание на то, что сложности с "Ланта-туром" возникли неожиданно.

Путин предложил в этой ситуации пойти "по самому простому пути": помочь фирме расплатиться со своими контрагентами за границей, с тем, чтобы туристы могли спокойно завершить отдых "и в рамках тех договоренностей, которые у них есть с этой фирмой, за свои же собственные деньги вернуться на родину".

Он сообщил, что договорился с одним из "государственных банков, который готов помочь с тем, чтобы потом, конечно, предпринять все необходимые усилия для того, чтобы эти деньги вернуть". Как стало известно, этот банк - ВТБ.

Туроператор ранее обращался в Мастер-банк за кредитом в 30 миллионов рублей, который был необходим для оплаты услуг "Аэрофлота". В Мастер-банке, одном из основных кредиторов "Ланта-тур вояжа", объяснили свой отказ неудовлетворительным финансовым состоянием компании.






Партнеры