Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Путин пошел на юридический факультет, чтобы попасть на работу в КГБ

1 февраля 2012 в 16:17, просмотров: 1985

Премьер-министр РФ Владимир Путин признался, что в юности мечтал работать в органах внешней разведки, однако не жалеет о том, что впоследствии стал президентом.

В ходе встречи с молодыми юристами, которые планируют стать независимыми наблюдателями на президентских выборах, один из участников мероприятия спросил, мечтал ли в молодости Путин, баллотирующийся в президенты, стать главой государства.

"Я стал тем, кем я мечтал стать в свое время - я хотел работать в органах внешней разведки", - сказал Путин.

Премьер признался, что специально поступил на юридический факультет, поскольку ему сказали, что для работы в разведке необходимо иметь определенное образование, в частности, юридическое.

"Правда, я для этого ничего не делал, за год до распределения мне позвонили, сотрудник управления со мной встретился, спросил, хочу ли я работать, я сказал: хочу", - отметил премьер.

"Правда, я никогда не думал, что могу стать главой государства, мне и в голову это не приходило, я уехал за границу, поработал, вернулся, а потом уже так судьба сложилась, получилось так, как получилось. Я не жалею об этом, потому что это дает возможность послужить своей стране, народу, реализовать себя, и особенно приятно, когда реальный результат видишь", - сказал Путин.

Он сравнил это ощущение со строительной площадкой: "Пришел на площадку - пусто, ушел - здание стоит". "Мне бы очень хотелось, чтобы после моей работы осталось крепкое здание современной России", - сказал премьер.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры