Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Путин увидел "здравые вещи" в программах оппонентов

1 февраля 2012 в 16:37, просмотров: 1195

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает несвоевременными или нереализуемыми избирательные программы своих соперников по президентской гонке, несмотря на наличие в них отдельных здравых идей.

"Там у каждого что-то есть, но если взять в комплексе все, что они предлагают... В комплексе считаю или несвоевременным, или нереализуемым, но отдельные вещи есть, конечно, вполне здравые", - сказал Путин, отвечая на вопрос об отношении к конкурентам и их предвыборным инициативам.

Кандидат в президенты проводит в среду встречу с молодыми юристами, которые планируют стать независимыми наблюдателями на президентских выборах.

"Я считаю, что у всех что-то есть хорошего, положительного и применимого для развития нашей страны. Я отношусь к ним с уважением ко всем. А что такое - относиться к кому-то с уважением? Это признать, что какой-то конкретный человек в чем-то лучше тебя. Они достойные соперники, мне интересно будет с ними пройти вот этот период предвыборной кампании", - сказал Путин.

Путин дал краткую характеристику всем своим соперникам, кроме Миронова, сказав, что с каждым из них он знаком "лично, хорошо и долго".

"Начнем с такого эпатажного политика, как Жириновский. Ну чего вы смеетесь? У Владимира Вольфовича здравые идеи формулируются, и нередко", - сказал премьер. Он напомнил, что именно Жириновский в своих статьях предвосхитил его инициативу разделения России на федеральные округа.

"Это реализовано. Но потом мы с ним встречались, он говорит: "Это же я предложил". Вы знаете, я посмотрел брошюрки, которые он мне принес более раннего периода еще, еще до того, как я это предложил, он там писал примерно то же самое. Совпало просто", - сказал Путин.

В заслугу Жириновскому, востоковеду по образованию, он также поставил глубокое знание Востока. "Владимир Вольфович неплохой специалист по Востоку. Он действительно в этом хорошо разбирается, глубоко и профессионально, здесь многие вещи, которые он предлагает, формулирует, достойны внимания", - признал Путин.

"Но, к сожалению, есть нечто такое, что, на мой взгляд, является неприемлемым для нашей многонациональной страны, даже очень опасным", - отметил премьер.

У Зюганова Путину кажутся интересными идеи об экономическом планировании, хотя в целом курс партии себя, по мнению премьера, дискредитировал развалом Советского Союза. "Развалили и опять предлагают то же самое. Но разве мы можем опять пойти по тому же пути, который завел нас в тупик?" - отметил премьер.

"Хотя есть, если посмотреть какие-то отдельные предложения, и у Геннадия Андреевича и его экспертов, вполне разумные вещи, которые можно было бы взять на вооружение в ходе практической работы по отдельным сегментам. Вот у нас плановое хозяйство невозможно и вредно, избыточное регулирование со стороны государства возможно, но вредно, а стратегическое планирование в рамках корпорации, скажем, в Японии используется достаточно широко, а в целом, у КПРФ и Зюганова есть такие предложения", - сказал Путин.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры