15 тыс. госслужащих попадут под сокращение в Греции

7 февраля 2012 в 08:30, просмотров: 640

Антикризисное коалиционное правительство Греции намерено сократить 15 тыс. госслужащих в 2012 году, чтобы таким образом выполнить требование международных кредиторов. Об этом сообщил глава министерства административных реформ Димитрис Реппас. Всего, согласно условиям получения финансовой помощи, власти Греции пообещали кредиторам к 2015 году сократить 150 тыс. работников госсектора.

Подобное решение указывает на крупные изменения в проводимой политике, согласно которой ранее госслужащие были законодательно защищены от увольнений.

"Мы не будем сокращать всех подряд. В каждом ведомстве будет проведена реорганизация и разумные сокращения", - заверил Реппас.

Ситуация вокруг Греции до сих пор не сдвинулась с "мертвой" точки. Греческие власти должны были накануне дать ответ относительно условий, предложенных "тройкой" международных кредиторов (ЕС, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк) в рамках второй программы экстренной помощи Афинам. Однако греческие чиновники заявили, что правящая коалиция должна договориться с международными кредиторами о проведении дальнейших реформ в обмен на новые кредиты к следующей встрече Еврогруппы, которая, вероятно, состоится на этой неделе.

Если Греция не получит новые кредиты, она не сможет расплатиться по облигациям на 14,5 млрд евро, срок погашения которых наступает в марте 2012г. В этом случае страна объявит официальный дефолт.






Партнеры