Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Чуров: Фотографировать урны - большое искусство

Глава ЦИК встретился с журналистами

7 февраля 2012 в 11:53, просмотров: 5191

На встрече с представителями СМИ Владимир Чуров посоветовал фотографам, как покрасивее запечатлеть урну для бюллетеней. По его словам, если воспользоваться его советом, получится очень художественный кадр...

Чуров: Фотографировать урны - большое искусство
фото: Александр Астафьев
Владимир Чуров.

«Если луч солнца попадает под определенным углом на полупрозрачную избирательную урну, еще не сильно заполненную бюллетенями, то получается редкое оптическое явление - очень красивое. Можно поймать и художественный кадр», – сказал глава ЦИК России Владимир Чуров на встрече с фотокорреспондентами российских СМИ, сообщает «Интерфакс».

По словам главы Центризбиркома, предстоящие президентские выборы будут иметь не только серьезное политическое значение, но и большую художественную ценность.

Чуров отметил, что фотографы на избирательном участке не должны мешать избирателям делать свой выбор. "В кадр не должен попадать паспорт - персональные данные избирателя, нельзя заходить в кабинку для голосования", - сказал он. Кроме того, по словам главы ЦИК, фотографы не должны спрашивать у участковой комиссии разрешения на фотографирование, но им следует предупредить секретаря или председателя комиссии перед съемкой.

Смотрите фоторепортаж по теме: Глава ЦИК встретился с журналистами
5 фото

Далее около десяти минут он рассказывал о своих достижениях в сфере фотографии, сообщив, что занимается фотосъемкой с четырехлетнего возраста. «Первый снимок я сделал в 1957 году - корабли на Неве», – рассказал Чуров. Снимает он в основном неживые объекты - автомобили, танки, пушки, дома.

После этого отступления глава ЦИК вернулся к теме предстоящих выборов и сообщил, что проведение выборов президента России готовит около одного миллиона 300 человек, более 700 тысяч из которых будут присутствовать при подсчете голосов в качестве представителей кандидатов в президенты.

05:12

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры