Хакеры группы Anonymous взломали почту президента Сирии Асада

8 февраля 2012 в 09:19, просмотров: 620

Члены всемирно известной хакерской группы Anonymous, на совести которой взломы сайтов президента Франции Николя Саркози и Нью-Йоркской фондовой биржи, полиции США и почтовой переписки тысяч сотрудников ООН, рапортовали о новом "успехе". Программистам удалось взломать электронную почту президента Сирии Башара Асада. Об этом хакеры сообщили в своем микроблоге.

Как удалось узнать израильским СМИ, киберхулиганы захватили контроль над почтой канцелярии президента Сирии, откуда рассылались официальные директивы и распоряжения. В канцелярии для почты подобрали незамысловатый пароль "12345". Теперь программисты получили доступ к почтовым ящикам главы департамента Мансура Аззама и советника президента по связям с общественностью Бутаны Шаабана.

Как оказалось, ранее президент Сирии собирался дать интервью телеканалу АВС, и накануне этой встречи с журналистами глава пресс-службы Асада направила телеканалу письмо, в котором признавала, что в столкновениях между войсками и демонстрантами действительно погибли люди. Однако в пресс-службе Асада предлагали списать вину за гибель людей на полицию, работа которой была "отвратительно организована". К сожалению, интервью Асада с АВС так и не состоялось.





Партнеры