Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Оппозиционеры днем в среду передадут в Кремль "список политзаключенных"

8 февраля 2012 в 13:23, просмотров: 1481

Представители оппозиции - журналистка Ольга Романова и депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков - планируют в среду передать в Кремль список из 39 человек, которых они считают осужденными по политическим мотивам.

"К часу мы туда идем (в Кремль). В конечном итоге список, который мы несем, состоит из 39 фамилий, поскольку Теременко из ЮКОСа освободился", - сказала Романова.

Изначально оппозиционеры заявляли, что в их списке значатся 40 человек, в том числе бывший глава ЮКОСА Михаил Ходорковский, экс-руководитель МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев, лейтенант внутренних войск МВД Сергей Аракчеев и член партии "Другая Россия" Таисия Осипова.

Представители оппозиции сообщили о составленном ими списке политзаключенных на состоявшемся в минувшую субботу на Болотной площади в Москве митинге "За честные выборы". Митинговавшие просили помиловать всех перечисленных в списке лиц.

Ранее рабочая группа Совета по правам человека по гражданскому участию в судебно-правовой сфере предложила помиловать более 30 осужденных и обвиняемых по уголовным делам, в том числе Ходорковского и Лебедева.

Премьер Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, заявил в понедельник на встрече с политологами, что политических заключенных в России нет.

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры