Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение

12.09.2012 в 19:18, просмотров: 5616

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов не согласен, что люди потеряли интерес к протестным акциям, и "Марш миллионов" не сможет собрать заявленной оппозиционерами численности; он надеется превысить по численности предыдущие митинги.

Тележурналист Михаил Леонтьев заявил, что акция оппозиции 15 сентября не соберет большого количества участников, поскольку людям это уже неинтересно, в митинге будут участвовать в основном лишь профессиональные политики.

"Я не знаю, сколько придет, я просто очевидно чувствую, что людям, которые ходили туда, просто это был fun, это было модно, это щекотало нервы...С другой стороны, это было интересно. А вот это постоянное бодалово на тему "туда не ходи, сюда ходи"...Сюда нельзя, поэтому туда именно надо идти, а куда разрешают, туда идти нельзя. Это всем надоедает", - сказал он.

"Та публика протестная, которую они сумели собрать разными способами, под разными предлогами, они ее больше назад не вернут", - полагает Леонтьев.

Мэрия Москвы и оппозиция во вторник вечером согласовали маршрут "Марша миллионов" 15 сентября - он пройдет от станции метро "Пушкинская" по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где затем состоится митинг. Согласованное число участников митинга - до 25 тысяч человек. Акция пройдет с 14.00 до 22.00.

Удальцов в ответ на слова Леонтьева заявил, что, напротив, рассчитывает, что на эту акцию оппозиции, которая пройдет после летнего "перерыва", придет больше людей, чем на предыдущие.

"Я надеюсь, что будет больше, чем было весной. Я надеюсь, что мы эту планку превысим. А дальше уже сколько придет, не буду прогнозировать. Но задача, чтобы акция стала самой массовой за последние месяцы", - сказал он.

По словам лидера "Левого фронта", оппозиция последовательно выступает за выход из политического кризиса и приглашает власть к переговорам, желательно, высокопоставленных чиновников, уполномоченных на то, чтобы выступить и ответить на требования протестующих.
Кроме того, по его мнению, для реализации полноценной политической реформы и внесения изменений в законодательство о выборах и политических партиях должна быть создана рабочая группа или круглый стол, на котором власти и оппозиция будут обсуждать эти проблемы.

"За честные выборы". Хроника событий